Главгосстройнадзор приостановил строительство незаконных объектов в Химках и Солнечногорском районе

03.03.2015

Как сообщил начальник ведомства Валентин Николаев, по итогам проверки в отношении застройщиков, продолжающих незаконное возведение объектов, составлены протоколы, а на въездных путях к стройплощадкам установлены металлические несъемные ограждения, препятствующие продолжению работ.

Первый объект в г.о. Химки - ЖК на Ленинском проспекте (1-я очередь строительства). Два многоэтажных дома, объединенных двухэтажной подземной частью (автостоянкой). Застройщик ООО Химкинское СМУ МОИС-1. Как пояснил Валентин Николаев, разрешение на строительство застройщик получил в 2010 году на строительство двух 17-ти этажных жилых домов. «Фактически были построены два 25-этажных жилых дома», - констатировал он. Также на данном объекте ведутся работы по возведению второй очереди строительства. «Жилой дом к. 3 в районе домов 40-42 строится без получения разрешительной документации", - пояснил он.

Въезд на строительную площадку перекрыт и в г.п. Андреевка Солнечногорского района, где застройщиком ООО «ЖилИно» возводится группа многоэтажных жилых домов. Как сообщил Валентин Николаев, по указанному адресу работы ведутся без получения разрешительной документации. «В декабре 2014 застройщик уже был привлечен к административной ответственности за строительство без разрешения. В феврале по итогам проверки застройщик также привлечен к ответственности за нарушение норм и правил противопожарного режима: на стройплощадке в строящемся жилом корпусе допущено проживание рабочих», - отметил он.

Незаконным объектом строительства является и жилой дом-   к.17 с.п. Пешки, п. Жуково в Солнечногорском районе. Застройщик ООО "БЕМАКО ГРУПП".

По слова начальника областного Главгосстройнадзора строительство 17-ти этажного жилого дома начато при отсутствии разрешения на строительство. «За производство работ без разрешения и нарушение сроков извещения органа государственного строительного надзора застройщик в ноябре 2014 года уже был привлечен к административной ответственности. «Вместе с тем за неисполнение в срок выданного Главным управлением предписания, материалы дела об административном правонарушении согласно ч.6 ст.19.5 КоАП РФ направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Московской области», - сказал Валентин Николаев.

Без разрешения и получения положительного заключения экспертизы проекта строился и производственно-административный торговый комплекс в с/п Луневское, д. Елино Солнечногорском районе. Застройщик ЗАО "ЛОНМАДИ".

«В отношении данного застройщика с мая 2014 года ведется административная практика», - сообщил Валентин Николаев. Материалы дел об административных правонарушениях согласно ч.6 ст.19.5 КоАП РФ направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Московской области.