ТЦ в Москве, открытые недавно, заполнены арендаторами на 40-60%.

02.03.2015

"К сожалению, те объекты, которые вводились в конце прошлого года и в начале этого, мы говорим о Ходынке, о Пражской, заполнены на сегодняшний день на 40-60%. Это ненормальное явление. Обычно всегда где-то около 70-80% они в кратчайшие сроки добивают", - сказал Немерюк.
 
Он пояснил, что это происходит из-за того, что покупательная способность населения значительно снизилась. По словам чиновника, также значительно сократилось число торговых мест на вещевых рынках Москвы - примерно на 10% за два месяца, что весьма значительно. В то же время ситуация на сельхозрынках остается неизменной.
 
По мнению Немерюка, в дальнейшем уход предпринимателей из этой сферы если и не закончится, то не будет таким резким, так как с наступлением весны деловая активность оживает.
 
"Я надеюсь, что эта ситуация вроде сейчас стабилизируется. Есть яркие примеры, например, когда "Дубай молл" стоял два года заполненный где-то процентов на 60, и только через пять лет они вышли на стопроцентную заполняемость", - заключил собеседник агентства.

Источник: РИА Новости