Для Керченского моста ищут субподрядчиков

19.02.2015

Компания «Мостотрест» Игоря Ротенберга, сына главы «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга, может поучаствовать в строительстве моста через Керченский пролив, сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и отраслевых экспертов.

Так, по словам источника, близкого к Минтрансу, общение с «Мостотрестом» по поводу субподряда ведется уже давно. Информацию о том, что компания Игоря Ротенберга участвует в совещаниях по проекту подтвердил и один из федеральных чиновников. «Хотя Аркадий Ротенберг заявил о переговорах с турецкими компаниями, мы ожидаем, что субподряд может быть предложен «Мостотресту», - отметил аналитик «Метрополя» Андрей Рожков.

Сам Аркадий Ротенберг в начале февраля отмечал, что вариант с привлечением «Мостотреста» он пока не рассматривает. Аналогичная риторика наблюдается и в «Мостотресте». «В текущей ситуации компания сконцентрирована на качестве и сроках строительства по действующим договорам», - рассказал изданию источник в компании.

В обсуждениях с «Стройгазмонтажом» и Росавтодором участвуют и другие компании, которые назывались в числе возможных исполнителей контракта, в частности, «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко и СК «Мост». Впрочем, в этих компаниях информацию о возможном участии в гигантской государственной стройке не прокомментировали.

Компания «Строгазмонтаж» была назначена генподрядчиком строительства Керченского моста в конце января 2015 года. Как отмечалось, такой выбор был обусловлен тем, что у «Стройгазмонтажа» есть значительный генподрядный опыт, а также достаточно собственной квалификации и средств для найма профессионалов. «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко вышел из участия в конкурсе по собственной инициативе, а от услуг другого крупного игрока на строительном рынке - компании Спецстрой - отказались уже сами власти.

Источник: RadiDomaPro