Запрет импорта стройматериалов для госстроек рассмотрят к началу марта

19.02.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минстрою, Минпромторгу и Минэкономразвития подготовить предложения по ограничению импорта стройматериалов для государственных и муниципальных нужд до 5 марта текущего года, говорится в сообщении на сайте правительства.

Кроме того, Минстрой и Минэкономразвития до 19 марта должны подготовить меры по стимулированию использования продукции отечественного химического и нефтехимического комплекса в сферах жилищного строительства и модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что постановление о запрете государственных и муниципальных закупок ряда иностранных товаров было подписано правительством в начале февраля. Речь тогда шла, прежде всего, о строительной технике, а также о технике, используемой при разработке месторождений полезных ископаемых и некоторых видах транспортных средств.

При этом, как подчеркивал вице-премьер Аркадий Дворкович, у всех видов техники, попавших под запрет, есть свои российские аналоги. «По каждому виду техники, которая здесь имеется в виду, есть уже образцы российской продукции, которые будут участвовать в государственных и муниципальных закупках. Нет таких видов, по которым возникнет дыра и невозможно будет закупить соответствующую технику», - заявил вице-премьер.

Источник: RadiDomaPro