«Вектор Инвестментс»: продажи в январе 2015 года выросли вдвое

11.02.2015

По данным Отдела розничных продаж компании «Вектор Инвестментс», в январе наступившего 2015 года покупательская активность оставалась достаточно высокой, несмотря на ажиотажный декабрь 2014-го. А в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, объемы реализованных участков в поселках компании выросли на 47%.

Наибольшим интересом со стороны покупателей пользовались участки с минимальным бюджетом покупки в поселках «Леоново» – от 900 тыс. рублей и в поселке «Куртниково» от 1,5 млн руб.

В компании и раньше отмечали тенденцию к тому, что тренд сезонных покупок зачастую смещается, когда всплески продаж приходятся и на «низкий» сезон.

«Покупатель принимает решение о покупке, исходя из собственных финансовых возможностей и отталкиваясь от особенностей продукта, который ему предлагает рынок. Сейчас, когда экономическая ситуация подталкивает людей к тому, чтобы максимально выгодно распорядиться сбережениями, ключевыми в выборе объекта остаются такие факторы, как низкий порог входа в проект и хорошее местоположение. Кроме того, важную роль играют репутация и надежность девелопера, покупатель анализирует масштабность уже реализованных проектов и темпы строительства тех, что реализуются в данное время, – комментирует Евгений Клец, начальник Отдела продаж компании «Вектор Инвестментс». – Участки в поселках «Истринской Долины» сочетают в себе сразу несколько ключевых критериев: доступный бюджет покупки и удачное расположение на карте Подмосковья. Это обеспечивает проекту стабильный спрос даже в те месяцы, которые принято считать «низким сезоном» на рынке недвижимости».