Производство стройматериалов перешло в ведение Минпромторга

11.02.2015

Отрасль производства строительных материалов станет сферой ответственности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Дениса Мантурова.

«Мы договорились с Министерством строительства и ЖКХ, что «регуляторка» по строительным материалам сохранится за ними, а производством будет заниматься Минпромторг», - заявил Мантуров 9 февраля на совещании по вопросам стабильного функционирования химического и нефтехимического комплексов.

Отметим, что в минувшем году объемы производства строительных материалов в 2014 году значительно выросли по сравнению с 2013 годов, в том числе и за счет программы импортозамещения. Так, производство жидких смесей в 2014 году увеличилось на 14,5%, а сухих - на 3%. Рост производства цемента вырос на 0,3% (до 68 млн тонн), стекла - на 3,3%, керамической плитки для полов - на 0,3%, сборных железобетонных конструкций - на 0,9%.

Вместе с ростом производства, впрочем, выросли и цены. Как минимум на 15% выросла стоимость металла, на 10% - цемента. При этом производители обещают строителям, что в феврале цены взлетят еще выше. По прогнозам экспертов, средняя стоимость стройматериалов за год может повыситься вплоть на 20-25%, а по некоторым типам продукции - на все 50%

Источник: RadiDomaPro