Тот же самый этаж: многие покупатели не меняют своих предпочтений

10.02.2015

Если вариантов на нужном этаже нет, то выбор остается за похожими предложениями. Это могут быть квартиры чуть выше или чуть ниже: здесь важно сохранить привычный образ жизни, и несколько метров не играют большой роли. Например, люди, которые всегда наслаждались прекрасным пейзажем из окна, стараются купить квартиры с удачными видовыми характеристиками. В то же время, сменив этаж, можно сделать проживание более комфортным.

- Например, люди, страдающие аллергией, переезжают повыше, - рассказывает заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева, - До квартир уже не будет долетать пыльца, которая в другой ситуации причинила бы массу проблем. Кроме того, выхлопы от машин также не достигают верхних этажей.

В «НДВ-Недвижимость» отмечают, что выбор зачастую остается за квартирами, расположенными высоко. Это связано с тем, что у таких предложений больше плюсов, чем минусов. Покупатели по достоинству оценивают такие преимущества, как хорошие видовые характеристики, более низкий уровень шума и примесей в воздухе. Этот факт находит свое отражение в ценообразовании. За этаж может прибавляться от 500 рублей к стоимости квадратного метра (в зависимости от проекта).

Однако существуют свои исключения из правила. Есть те, кому просто некомфортно жить наверху. Например, из-за боязни высоты или в силу других причин. Например, люди преклонного возраста стараются выбрать более низкий этаж. Даже если поломается лифт, им не придется долго подниматься по лестнице. Таким образом, любая квартира в новостройке находится своего покупателя.