На рынке аренды – 40% универсальных квартир

22.01.2015

У всех свои предпочтения, однако на рынке представлен большой выбор предложений, позволяющих учесть всевозможные пожелания. Есть не только универсальные варианты, доля которых составляет около 40% рынка, но и предложения, нацеленные на определенный круг клиентов.

Специалисты департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» отмечают, что аналогичную долю (40%) составляют именно семейные квартиры – с детской и спальной комнатой, и при возможности гостиной, где можно оборудовать домашний кинотеатр. Разумеется, под указанное определение не подпадают однокомнатные квартиры: родители с детьми вряд ли смогут комфортно разместиться в тесном помещении.

Остальные 20% приходятся на «женские» и «мужские» варианты. Иными словами, отделка подобных квартир выполнена так, что даже при первом взгляде понятно, кто является собственником квартиры – мужчина или женщины. Яркий пример – очень светлая квартира с розовыми обоями в цветочек, шторы и кровати – все в рюшах. Тем не менее, несмотря на романтичность, не каждой представительнице прекрасного пола понравится такой вариант. Указанная квартира сдавалась около полгода, хотя нужно отметить, что в качестве примера была рассмотрен крайний вариант.

Квартиры, в который проявляется мужской подход, можно узнать минимализму, сдержанному интерьеру в темных тонах, холодной цветовой гамме стен, наличию суперсовременной техники. Это может удивить, но шторы в гостиных нередко бордовые. Также в типичных мужских квартирах нет лишних шкафчиков, комодов, а также подставок под статуэтки и цветы в избыточном количестве. Иными словами, люди стараются оставить себе как можно больше свободного пространства.

- Если рассматривать предложения с точки зрения наличия отличительных особенностей в интерьере, то можно заметить схожесть целого ряда дорогих вариантов. Очень много классики. Встречается достаточное количество квартир с кожаными диванами дворцового стиля, громадными книжными шкафами, коричневой мебелью и соответствующим цветовым оформлением. Квартир с «изюминкой», какой-либо уникальной чертой, не так уж и много, - говорит руководитель департаменты аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. – Однако под «изюминкой» следует понимать тонкую работу дизайнера, который может предложить неординарное, но в то же время востребованное решение. В противном случае ремонт может оказаться нелепым, что оттолкнет будущих клиентов.

Среди интересных решений - трансформируемый стол, располагающийся в центре кухни-гостиной. Внешне это огромное яблоко, которое при нажатии кнопки превращается в кухонный гарнитур с рабочей зоной для приготовления пищи.