Арендаторы переходят на рубли

26.12.2014

В течение последних двух недель департамент аренды зафиксировал около 50 подобных обращений. Люди, которые ранее платили за жилье в долларах или евро, желают как можно скорее найти другую квартиру. Главное требование: оплата в рублях, а не в иностранной валюте. Рассмотрим один из показательных примеров. В «НДВ-Недвижимость» обратилась женщина, желающая найти вариант за 150 000 рублей в месяц. К концу года она съезжает с квартиры (своевременно уведомив собственника о решении), стоимость которой была установлена в долларах.

- Несмотря на произошедшее снижение курса доллара, арендаторы отказываются от ставок, зафиксированных в долларах или евро, - отмечает руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. – У людей нет твердой уверенности в будущем. Кто знает, а вдруг доллар и евро снова пойдут вверх?

Таким образом, сейчас собственникам стало намного сложнее сдать квартиру в иностранной валюте. Всем нашим клиентам мы рекомендуем учитывать изменившую конъюнктуру рынка, предлагая ставки не только в долларах или евро, но и в рублях. Такой подход позволит найти арендаторов в оптимальные сроки.