Совладельцы "Европейского" надеются построить небоскреб в "Москва-Сити" в 2018г

25.12.2014

"Хотелось бы, чтобы к этому времени все было уже готово с точки зрения фасадов", - сказал он, добавив, что в конечном счете все будет зависеть от возможности получить финансирование на международным или российском рынке. Собеседник агентства отметил, что, по планам инвесторов, здание войдет в пятерку лучших по показателям энергоэффективности в мире за счет сложного технического оснащения и получит сертификат LEED Platinum.
 
"В этом проекте не будет типичной для "Сити" проблемы с долгим ожиданием лифтов: лифты будут разделены на две категории - для обычных посетителей и для посетителей категории "топ". Первые будут ждать своего лифта не более 30 секунд, вторые - не более 5 секунд", - уточнил он. По словам источника в "Киевской площади", в небоскребе даже могут появиться уникальные двухэтажные лифты и вертолетная площадка на крыше.
 
Кроме того, добавил он, высотка будет иметь собственный паркинг на 2 тысячи машиномест, не связанный с парковочный системой ММДЦ, так что для гостей и резидентов небоскреба всегда будут свободные машиноместа. "Стоимость строительства на квадратный метр, конечно, будет выше, чем в других проектах "Москва-Сити", но мы рассчитываем, что это окупится за счет более эффективной эксплуатации здания в будущем и меньшей доли вакантных площадей",
- сказал он.
 
ООО "ГрандТитул", представляющее интересы группы Года Нисанова и Зараха Илиева, купило на торгах у властей Москвы участок №15 в "Москва Сити" в декабре 2011 года. Согласно ГПЗУ, на участке допускается строительство бизнес-центра площадью 75 тысяч квадратных метров, гостиницы с инфраструктурой площадью 75 тысяч квадратных метров, апартаментов с инфраструктурой площадью 70 тысяч квадратных метров, торгово-выставочного центра площадью 5 тысяч квадратных метров, а также парковки. В настоящее время завершен нулевой цикл строительства объекта.
 
"Киевская площадь" Нисанова и Илиева входит в рейтинг "компаний-королей коммерческой недвижимости РФ" по версии журнала Forbes от марта 2014 года, которые больше всего заработали на сдаче в аренду коммерческой недвижимости на территории России. Согласно нему, организация лидировала в 2013 году по доходам от аренды торгово-офисной недвижимости, заработав 1,28 миллиарда долларов. По оценке Forbes, состояние обоих бизнесменов составляет по 3,6 миллиарда долларов, они занимают 30-ю и 31-ю строчку среди 200 богатейших бизнесменов России 2014 года.

Источник: РИА Новости