Зона платной парковки охватила с 25 декабря больше 1 тысячи улиц в Москве

25.12.2014

Платить за парковку, например, придется в проезде Девичьего поля, Крымском проезде и Дашковом переулке, на Зубовской площади и Комсомольском проспекте, улице Льва Толстого, Новодевичьей набережной в Хамовниках, Самотечной площади и Селезневской улице в Тверском районе.
 
В список улиц с платной парковкой с четверга также вошли Верхняя улица, улица Правды, Скаковая аллея в районе Беговой, площадь Борьбы, Тихвинская улица в Марьиной роще, Напрудный переулок, Суворовская площадь.
 
Наконец, платная парковка в Москве расширится за счет 25 улиц за пределами Третьего транспортного кольца. Стоянка станет платной в Беговом, Новоданиловском и Савеловском проездах, на Ленинградском проспекте, Бутырской и Большой Тульской улицах, Рижской площади, Водопроводном переулке, на Проспекте Мира и Лужнецкой набережной.
 
Пока, по данным властей Москвы, цена платного паркинга на улицах города не меняется. В районе "Москва-Сити" и Бульварного кольца она ценник равен 80 рублям в час, на Садовом кольце ─ 60 рублям, а за пределами ТТЦ – 40 рублям.
 
Единственное исключение – воскресенье и праздничные дни, в том числе все новогодние каникулы 2015 года.
 
При этом местные жители могут оставлять свои машины на улицах с платной стоянкой с 20.00 до 8.00 бесплатно при условии оформления резидентского разрешения. Абонемент на круглосуточную парковку обойдется им в 3 тысячи рублей в месяц.
 
Для этого нужно обратиться в многофункциональный центр или воспользоваться сайтом госуслуг.

Источник: РИА Новости