Участки под шиномонтажи в Москве начнут выставлять на торги в I квартале 2015 г.

23.12.2014

В начале декабря мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице планируется разработать территориальную схему размещения автосервисов и шиномонтажей. По его словам, после утверждения схемы земельные участки будут выставлены на открытые торги.
 
"Для начала планируется утвердить схему, чтобы понять, где шиномонтаж или автосервис нужен в городе. Эту схему разрабатывает Москомархитектура. Предполагается, что ряд участков будет выставлен на торги под строительство капитальных объектов. Соответственно там предприниматель сможет возвести капитальный автосервис, шиномонтаж или мойку", - сказал Ефимов, добавив, что власти Москвы готовы предложить и участки для размещения некапитальных объектов.
 
По его словам, работа с такой категорией позволит городу заключать договор на право размещения временного объекта по аналогии с торговыми ларьками.
 
"Безусловно, только после всех этих процедур город будет вести работу с пользователями, которые в настоящий момент занимают земельные участки. Думаю, месяца-полтора будет более чем достаточно для освобождения территории. Но в случае, если самостоятельно предприниматель не захочет ее покинуть, мы будем вынуждены применять механизмы принудительного освобождения", - сказал Ефимов.

Источник: РИА Новости