Реконструкция "Лужников" может завершиться на полгода раньше срока

22.12.2014

По его словам, в непростой экономической ситуации нет никакого смысла затягивать сроки строительства, более того, их нужно максимально сокращать.
 
"Так как у нас контракт заключен по твердой договорной цене, поэтому сидеть на этой площадке четыре года не имеет никакого смысла", - сказал Хуснуллин.
 
Заммэра рассказал, что активно изыскиваются возможности сокращения сроков, в том числе ведется совместная детальная работа с подрядчиками.
 
"Пока получается сократить уже на два-три месяца, но я все-таки ставлю задачу сократить сроки строительства где-то на шесть месяцев", - сказал чиновник.
 
"Лужники" должны стать главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года - на стадионе пройдет матч открытия и финал турнира. Ранее сообщалось, что их реконструкцию планируется завершить во втором квартале 2017 года
 
Олимпийский комплекс "Лужники" - один из крупнейших спортивных комплексов России и мира, его территория занимает более 153 гектаров. Единый архитектурно-парковый ансамбль комплекса объединяет более 80 сооружений и объектов, наиболее важными из которых являются Малая спортивная арена, Дворец спорта, плавательный бассейн, УСЗ "Дружба", спортивный городок. За свою историю спорткомплекс стал хозяином множества крупнейших соревнований, таких как Олимпиада-80, футбольные чемпионаты России и лиги Европы УЕФА, финал Лиги Чемпионов 2008 года, Кубок мира по регби, Чемпионат мира по легкой атлетике.

Источник: РИА Новости