Новостройки в ЮВАО – от 4,6 млн рублей

16.12.2014

Средневзвешенная цена предложения в округе составляет 131,8 тыс. руб./кв. м – это самый низкий показатель среди московских округов за исключением присоединенных территорий и Зеленограда. При этом минимальный бюджет покупки – 4,6 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 39 кв. м в ЖК «Некрасовка». Проекты с апартаментами на первичном рынке округа не представлены.

Самое доступное предложение в округе реализуется в жилом комплексе «Некрасовка», который расположен в одноименном округе за пределами МКАД. Это однокомнатная квартира площадью 38,5 кв. м в готовом корпусе стоимостью 4,6 млн рублей. В еще одном проекте экономкласса – микрорайоне «Некрасовка-Парк» – самым бюджетным предложением является однокомнатная квартира площадью 39 кв. м за 5,8 млн рублей в сданном корпусе. Оба проекта относятся к комплексному освоению территории и застраиваются панельными домами популярных серий. В составе проектов корпуса находятся на различных стадиях строительной готовности.

В ноябре 2014 года рынок округа вышел новый проект комфорт-класс «Лефорт» на начальной стадии строительства, где можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 44,1 кв. м стоимость от 7,9 млн рублей – в комфорт-классе это самое доступное предложение.

Помимо этого, в комфорт-классе представлен жилой комплекс на ул. Мельникова, вл. 1,3. Часть корпусов проекта уже сдано, в одном корпусе ГК запланирована на 1 кв. 2015 года. В проекте стоимость однокомнатной квартиры площадью 46 кв. м начинается от 8,7 млн рублей.

В бизнес-классе в реализации находится только один проект – ЖК «Дубровская слобода», который уже сдан ГК. Стоимость квартир в проекте начинается от 12,5 млн рублей на однокомнатную квартиру площадью 53 кв. м.

«В ЮВАО сосредоточен основной объем предложения экономкласса в Москве – это проекты «Некрасовка» и «Некрасовка-Парк». В течение 2014 года объем предложения в этих проектах интенсивно снижался за счет высокого уровня спроса, который не “смущает” их “замкадное” местоположение – в перспективе рядом с проектами откроется станция метро. А учитывая, что эти проекты возводятся в рамках комплексного освоения территории, то будущие жители будут обеспечены всей необходимой социально-бытовой инфраструктурой, – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. – Также стоит отметить, что в ЮВАО в рамках освоения промзон может выйти большой объем нового предложения – пока запланировано строительства около 800 тыс. кв. м».

Источник: Est-a-Tet