21-й Российский Банковский Форум

12.12.2014

Сложившиеся обстоятельства требуют от банков пересмотра своих стратегий и бизнес процессов, что стало основной темой открывающей дискуссии РБФ2014, где участвовали Сергей Дубинин, Игорь Ложевский, Екатерина Трофимова и Федор Поспелов. Снижение затрат, повышение производительности труда, адекватный риск менеджмент и оценка клиента, поиск новых бизнес возможностей – только несколько шагов, предпринимаемых ведущими российскими банками. По консолидации российского банковского сектора все участники согласились на том, что банков нужно столько, сколько необходимо экономике. Есть экономики, где тысячи банков хорошо функционируют и предоставляют высокий сервис, а существуют страны только с десятком банков. Российская система также в своем роде уникальна и достигнет равновесия собственным путем.

"Отличное мероприятие, на котором всегда деловая атмосфера, много интересных и нужных контактов, обсуждение самых последних трендов банковской системы. Желаю успехов и процветания. С большим удовольствием приму участие и в следующем году" - сказал Николай Мясников из Объединенного Кредитного Бюро. Нил Маккиннон из ВТБ добавил: «Важный форум, который нельзя пропустить. Новейшие разработки в российском банковском секторе».

Традиционно на Аллее Славы форума отметили достижения выдающихся личностей Российского финансового сектора. В этом году награды получили Екатерина Трофимова, Евгений Гавриленков, Михаил Помазанов в номинации выдающаяся личность года и Банк Москвы в номинации за лучшее сегментное предложение года.

Аналитическое агентство RWAY осуществляло информационную поддержку Форума в качестве Стратегического аналитического Партнера.

Дискуссию продолжим в мае в Москве на Форуме Розничных Банковских Услуг.

Источник: Adam Smith Conference