В Строгинском миниполисе прошел День открытых дверей вуза

11.12.2014

День открытых дверей начался с интеллектуальной разминки: сразу же после регистрации молодым людям предложили партию в электронные шашки и шахматы, преодоление сложносочиненного лазерного лабиринта, упражнения с «умным мелом» и другие интерактивные «игры разума». Также сотрудники Института и гости с удовольствием читали репортаж о визите Сергея Собянина в газете «Наш Миниполис».

Торжественную часть в лектории на пятом этаже открыл научный руководитель и директор Московского государственного института электроники и математики (МИЭМа) Александр Тихонов. «Выбирая, где будете учиться, ориентируйтесь на завтрашний день», - напутствовал он школьников. По словам директора, в пользу Института говорят не только востребованные специальности, но также заслуженная репутация, сильнейший научный состав, высокий уровень преподавания иностранных языков.

Абитуриентов и их родителей интересовали образовательные программы и новый порядок подачи документов, условия поступления на военную кафедру и подготовительные курсы. На все вопросы они смогли получить исчерпывающие ответы, в том числе, в личной беседе с преподавателями. «Учитывая, что большинство ребят и их родителей пришли из Строгинского миниполиса, также звучали вопросы бытового плана – где будут учиться студенты, все время ли они будут здесь, как будет организовано питание. Для себя мы отметили большой интерес со стороны пришедших, и во многом он подогрет тем, что это новое здание», - рассказал проректор по научной работе, заведующий кафедрой информационно-коммуникационных технологий Владимир Азаров.

В ходе экскурсии по комплексу гости смогли посетить научные лаборатории, в том числе лабораторию 3D-графики и моделирования, подаренную компанией «Сити-XXI век». «Все новое, чистое, также понравилось современное оборудование. Уже хочется здесь учиться», - поделился четырнадцатилетний Александр, который живет буквально в двух шагах от Института. Строгинцев на встрече было много, да и в самом МИЭМе не скрывают, что будущую научную элиту хотят растить из жителей этого и близлежащих районов.

«Здание красивое, новое. По сравнению с другими институтами, на мой взгляд, лучшее. Думаю, что этот ВУЗ обязательно будет одним из пяти, куда я подам заявление», - подвела для себя итоги шестнадцатилетняя Анастасия из Кунцево. Добавим, что до часа икс, то есть до срока подачи документов в МИЭМе планируют еще раз пригласить выпускников в гости. К этому времени здание, построенное девелопером «Сити-XXI век», будет окончательно обжито, ведь уже с нового года в строгинском корпусе ВШЭ начнутся занятия.



Источник: Сити-XXI век