Тимченко объяснил отказ от строительства Керченского моста

10.12.2014

Принадлежащая Геннадию Тимченко группа «Стройтрансгаз» не намерена участвовать в тендере на строительство моста через Керченский пролив, поскольку опасается репутационных рисков, сообщает РИА Новости.

«Это очень тяжелый проект, не уверен, что мы справимся. Непонятно, какая будет стоимость - проекта-то нет. Непонятно, какая там геология. Поэтому это очень рискованная история. Поэтому я просто боюсь взяться и не осилить», - заявил Тимченко.

Первоначально на роль генподрядчика строительства Керченского моста рассматривался «Спецстрой», однако проблемы с космодромом «Восточный» заставили российские власти задуматься о том, чтобы отказаться от его привлечения к объекту. Таким образом, на роль генподрядчика осталось два кандидата - «Стройтрансгаз» Тимченко и «Мостотрест» Ротенбергов.

Однако уже спустя несколько дней появилась информация, что после выхода из проекта «Спецстроя» переправа в Крым потеряла для Тимченко свою привлекательность. «Стройтрансгаза» не будет ни как генподрядчика, ни как субподрядчика. Проанализировали, взвесили, решили отказаться», - отметил тогда представитель компании. 

Предполагаемая стоимость моста через Керченский пролив составляет 228,3 млрд руб. Транспортный переход будет включать в себя проезд для автомобильного транспорта с четырьмя полосами движения, а также два пути железной дороги. Протяженность транспортного перехода ориентировочно составляет 19 км. Единственного исполнителя контракта по строительству моста определит правительство.

Источник: РадиДомаПро