На крыше «IQ-квартала» в «Москва-Сити» загорится «Око Саурона»

09.12.2014

11 декабря на крыше многофункционального комплекса «IQ-квартала», который реализует компания «Галс-Девелопмент» в «Москва-Сити»,  появится световой арт-объект в виде «Ока Саурона» из романа и серии одноименных фильмов «Властелин Колец». Авторами проекта являются поклонники вселенной Толкиена из творческой группы «Свечение», которые готовили его на протяжении нескольких месяцев.

Организаторы проекта намерены разместить пневмосферу с видеопроекцией Ока в период с 18:00 11 декабря по 03:00 12 декабря на 21-м этаже одной из башен комплекса «IQ-квартал».

Инсталляция является данью уважения великой саге и ее экранизации, «которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру». В этот день «Око Саурона» загорится самым ярким пламенем и погаснет навсегда, ведь именно 11 декабря состоится премьера заключительной части кинотрилогии «Хоббит» режиссера Питера Джексона по мотивам романа Джона Р. Р. Толкиена «Хоббит, или туда и обратно».

«IQ-квартал» — многофункциональный комплекс, расположенный на 11-м участке ММДЦ «Москва-Сити», включает в себя три высотные башни (21, 33, 42 этажа), в двух из которых будут расположены современные офисы класса А, а в третьей апартаменты и пятизвездочный отель. Здания соединены между собой многоуровневыми переходами, внутри которых будут организованы полноценные офисные помещения. На  крышах переходов планируется создать видовые площадки и зоны отдыха. Общая площадь комплекса составляет 228 тыс. кв.м, введение объекта в эксплуатацию запланировано на III квартал 2015 года. Собственники проекта: «Галс-Девелопмент» и «СиТер Инвест Би.Ви.».