В Президент-отеле состоялся 3-й Конгресс предприятий наноиндустрии

08.12.2014

Государственные служащие  и ведущие эксперты обсудили направления участия российских инновационных компаний в государственных программах развития промышленности, а также малого и среднего бизнеса.
 
Ключевой темой для обсуждения в этом году на Конгрессе стала перспектива участия российских инновационных компаний в государственных программах развития промышленности, которые в настоящее время реализуются в России,  а также малого и среднего бизнеса. Кроме того, обсуждались предложения по регулированию кадровых проблем в наноиндустрии и предоставление 24 предприятиям знака «Российская нанотехнологическая продукция», что свидетельствует о наличии качества и безопасности товаров. В рамках Конгресса предприятий наноиндустрии приняли участие: Генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко, Первый заместитель Министра Минпромторга РФ Глеб Никитин, Директор Департамента инновационного развития МЭР РФ Артем Шадрин, Директор Блока по управлению инновациями ГК «Росатом» Вячеслав Першуков, Генеральный директор швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal Роман Чибисов, Заместитель Председателя Правления ОАО «МСП Банк» Петр Тарасов, а также другие ведущие эксперты, руководители компаний и органов власти.
 
«На сегодняшний день российский рынок инноваций ставит перед собой амбициозные задачи: установление и поддержание высокого уровня развития экономики в инновационном ключе развития страны, а также закрепления позиций России на глобальном уровне. Безусловно, правильные ориентиры пока только создаются, но стоит отметить, что расставлены верные акценты на формировании человеческого капитала, необходимого для инновационного развития. Сегодня ключевыми задачами являются повышение инновационной активности бизнеса как в направлении совершенствования технологических процессов, так и представлении рынку принципиально новых продуктов, которые смогут составить достойную конкуренцию на мировом рынке». - прокомментировал Генеральный директор ООО «Свисс Аппрэйзал Раша» Роман Чибисов.

Источник: Swiss Appraisal