Тимченко отказался от строительства Керченского моста

05.12.2014

Группа «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко отказалась от участия в строительстве Керченского моста, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ходом подготовки к реализации проекта.

«Стройтрансгаза» не будет ни как генподрядчика, ни как субподрядчика. Проанализировали, взвесили, решили отказаться», - рассказал собеседник агентства. Эту информацию подтвердил и другой источник в строительной отрасли. По его словам, строительство моста через Керченский пролив сулит «слишком большие риски», а потому девелопер решил «перестраховаться».

В самое компании от комментариев отказались «Компания параллельно реализует большое количество социально значимых масштабных проектов в ключевых направлениях строительства, объем загрузки сил и средств компании высок, планы компании по участию в отдельных проектах мы не комментируем», - заявили в пресс-службе «Стройтрансгаза».

Ранее сообщалось, что группа Тимченко может принять участие в строительстве моста в качестве партнера «Спецстроя», которому должна была достаться роль генподрядчика. Однако проблемы «Спецстроя» с космодромом «Восточный» заставили власти задуматься о том, чтобы отказаться от его привлечения к проекту. Из-за этого главными претендентами на роль генподрядчика стали считаться «Стройтрансгаз» и «Мостотрест».

Предполагаемая стоимость моста через Керченский пролив составляет 228,3 млрд руб. Транспортный переход будет включать в себя проезд для автомобильного транспорта с четырьмя полосами движения, а также два пути железной дороги. Протяженность транспортного перехода ориентировочно составляет 19 км. Единственного исполнителя контракта по строительству моста определит правительство.

Источник: РадиДомаПро