Торги по продаже 144 тыс кв м земли в Адлере не состоялись

04.12.2014

"Торги признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Видимо, на сегодняшний день рынок Адлера не слишком интересен для инвесторов, тем более для таких больших инвестиций", - сказала Череватая. Она добавила, что по информации бизнеса, работа в Сочи идет активно только четыре месяца в году.
 
Участок расположен на центральной улице Адлера примерно в 600 метрах от моря, предназначен для комплексной жилой застройки. ООО "АгроТорг" имеет право аренды на участок до 2052 года, говорится в материалах на сайте РАДа. Начальная цена лота была установлена в размере 1,2 миллиарда рублей, минимальная цена продажи - 750 миллионов рублей.
 
Торги должны были пройти 27 ноября в форме "голландского" аукциона на понижение с шагом аукциона 25 миллионов рублей. Как уточнил РИА Новости сотрудник Юго-Западного РАДа, речь о банкротстве компании не идет. Форма проведения аукциона была определена собственником, добавил он.
 
По данным базы "Спарк", ООО "Агроторг" основано в апреле 2003 года. Основной вид деятельности компании - строительство зданий и сооружений. Единственным владельцем компании является Евгений Лукьянов, которому также принадлежит ООО "ВКБ-Новостройки" и ООО "ВКБ-управление".


Источник: РИА Новости