Товары IKEA подорожают из-за падения курса рубля

03.12.2014

Компания IKEA повысит розничные цены на свою продукцию, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу шведского ритейлера. «Компания была вынуждена пойти на пересмотр цен из-за валютного фактора и роста цен на сырье, несмотря на то, что 60% продукции производится в России», - рассказал агентству представитель IKEA. Когда и на сколько вырастут цены, пока не сообщается - план по изменению ценовой политики в России в настоящий момент находится на стадии разработки.

Последний на сегодняшний день каталог IKEA вышел летом 2014 года. Изначально планировалось, что указанные в нем цены останутся неизменными до 8 июня 2015 года. Позже, однако, в компании заявили, что колебания валютного курса могут оказать на ее финансовые результаты существенное влияние.

IKEA - одна из крупнейших в мире сетей по продаже мебели и предметов для дома. Компании принадлежат 305 магазинов в 26 странах. Выручка IKEA c 1 сентября 2013 года по 31 августа 2014 года составила 28,7 млрд евро. К 2020 году компания планирует увеличить продажи до 50 млрд евро. В России сеть IKEA объединяет 14 магазинов, которые работают в торговых центрах «МЕГА». 

Источник: РадиДомаПро