Состоялся аукцион по продаже 39 кинотеатров Москвы

28.11.2014

ООО «Эдисонэнерго», компания, аффилированная одному из крупнейших девелоперов России ADG group, стала победителем аукциона, предложив сумму 9, 579 млрд. рублей.

В аукционе приняли участие ООО «Балдэр» и компания ООО «Эдисонэнерго».

Претенденты на покупку предлагали модернизировать кинотеатры, расширив функционал объектов и приведя их к единой концепции, максимально учитывающей запросы местных жителей любого возраста.

Компания-победитель готова вложить в проект около 40 млрд. рублей, отметил, комментируя сделку генеральный директор Григорий Печерский, подчеркнув при этом, что все 39 кинотеатров нуждаются в серьезной реконструкции.

«Мы приобрели 39 старых кинотеатров в таком виде и статусе, какие они есть, а это – 18 закрытых кинотеатров и 9 использующиеся не по назначению (все морально и физически устаревшие, ветхие здания), остальные требуют серьезной реконструкции. Поэтому сразу после проведения аукциона я могу сказать утвердительно только одно – мы предложим городу уникальный проект, соответствующий мировым тенденциям развития инфраструктуры и высоким стандартам качества, в центре которого будет стоять интерес самого человека – жителя города, более того – интерес жителя каждого района», - сказал инвестор.

Он отметил, что компания готова предложить москвичам современный, актуальный и новый формат центров притяжения социальной направленности. Кроме кинозалов здесь появятся уютные кафе и рестораны, магазины, спортивные и оздоровительные секции, кружки по интересам для детей и взрослых.

Григорий Печерский пообещал поделиться подробной информацией уже после окончательного согласования концепции Проекта на специально организованной по этому поводу презентации – пресс-конференции.