Ходынское поле деятельности

25.11.2014

Эти места были свидетелями важнейших событий в истории нашего государства, а сегодня шаг за шагом превращаются в один из самых модных и современных московских районов. Близость к центру, отличный выбор торговой, развлекательной, социальной, деловой и спортивно-рекреационной инфраструктуры, а также обилие парковых зон делают его весьма привлекательным для проживания.

В начале ноября на Ходынском поле прошла церемония закладки нового здания музейно-выставочного комплекса Государственного центра современного искусства. В мероприятии приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский и мэр столицы Сергей Собянин. По мнению чиновников, новое здание центра общей площадью 46,5 тыс. м2, которое планируется открыть в 2018 году, станет архитектурной доминантой и культурным стрежнем Ходынки. Здесь разместятся выставочные и театрально-концертные залы, информационный центр, публичная библиотека, книжный магазин и мастерские художников.

Создание музея современного искусства – очередной шаг в процессе масштабного освоения территории Ходынского поля, начавшегося более 10 лет назад со строительства здесь Группой компаний «ИНТЕКО» жилого комплекса «Грандъ-Парк». Причем – нечастый для нашей столицы случай – параллельно с жилой застройкой на Ходынке возникает и современная инфраструктура (социальная, транспортная, коммерческая).

Судите сами. В 2016 году здесь откроется новая станция метро. Вдобавок к десяткам уже существующих в районе торгово-развлекательных объектов в этом году на Ходынском поле построен и вот-вот будет открыт для посетителей крупнейший в Европе торговый центр – ТРЦ «Авиа Парк». Район также считается одним из самых развитых культурно-образовательных центров Москвы. В нем расположены такие престижные столичные ВУЗы как Финансовый Университет, МАИ, МАДИ, Институт Управления и Информатики и другие учебные заведения. Для детей младшего возраста имеется отличный выбор школ и дошкольных учреждений. Кроме того, на Ходынке находится целый комплекс спортивных объектов, в том числе новый Дворец спорта «МЕГАСПОРТ», Универсальный спортивный комплекс, бассейн, ЛФК.

С экологией в районе тоже все хорошо. Ходынка может похвастаться прекрасными зелеными зонами: Березовой рощей, Петровским и Чапаевским парками. В скором времени на Ходынском поле будет разбит еще один парк площадью около 40 Га, конкурс на создание архитектурной концепции которого проводился при участии ГК «ИНТЕКО». Он будет органично сочетать в себе природные зоны отдыха и площадки для проведения общественных мероприятий.

Активно развивается и жилая застройка. В ближайшей перспективе в районе появятся несколько современных апарт-комплексов, по качеству технологий, инфраструктурной составляющей и уровню архитектуры не уступающих самым современным западным проектам. В частности, Группой компаний «ИНТЕКО» на Ходынском поле строится комплекс апартаментов «Лайнер», проект которого разработан знаменитым архитектором Хади Тегерани, чьи проекты, реализованные в странах Европы и Ближнего Востока, неоднократно становились лауреатауи крупных архитектурных конкурсов. Работы художника отличают неповторимость форм и выверенные пропорции, они легко и органично вписываются в архитектурную палитру окружающей застройки.

«Популярность Ходынки в ближайшие годы будет расти, чему способствует комплексный подход к освоению данных территорий, – уверена директор Департамента маркетинга компании «Магистрат» Ольга Денисова. – Строительство здесь современной качественной жилой недвижимости идет параллельно с формированием интересной, актуальной инфраструктуры. Я думаю, что примерно к концу 2017 года микрорайон Ходынского поля будет окончательно сформирован как одно из самых комфортных для проживания мест в столице».

Источник: ООО "Магистрат"