Владельцы домов на Рублевке начали распродажу недвижимости

24.11.2014

Политическая и экономическая нестабильность, а также колебания курсов валют подтолкнули владельцев элитной недвижимости к продаже недвижимости. Предложение в этом направлении выросло на 20-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают «Ведомости».

Эту информацию изданию подтвердила директор департамента загородной недвижимости Kalinka Group Юлия Грошева. По ее словам, в 2014 году предложение недвижимости на Рублево-Успенском шоссе и Новой Риге выросло в среднем на 25%, тогда как в минувшем году рост составлял 15%.

«Резкие колебания курса валют, новый порядок расчета налога на имущество физических лиц и другие факторы заставили людей пересмотреть и оптимизировать собственность. Если раньше они могли себе позволить держать недвижимость про запас, то теперь задумались о необходимости содержания таких активов», - подчеркнула Грошева.

По оценкам экспертов, сейчас на Рублевке продается от 510 до тысячи домов. Благодаря этому стало больше предложений по адекватной стоимости. Как отметил управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев, сейчас по привлекательной цене можно купить качественный объект элитной загородной недвижимости с дисконтом в 20% к цене, которая была до вхождения Крыма в состав России в марте 2014 года.

Источник: РадиДомаПро