Росавтодор потратил полмиллиарда на ненужные исследования

21.11.2014

Счетная палата выявила ряд нарушений в ходе проверки подведомственного Министерству транспорта Росавтодора по целевому использованию бюджетных средств, сообщает «Интерфакс». Аудиторы проверяли исполнение подпрограммы «Автомобильные дороги» за период с 2012 по 2013 годы.

Выяснилось, что ведомством было потрачено более 500 млн руб. на проектно-изыскательские работы, результаты которых до сих пор не используются или подлежат списанию как нецелесообразные.

Также аудиторы отметили, что за указанный период Росавтодор не выполнил плановых показателей, предусмотренных подпрограммой. Так, в 2013 году в установленные сроки не были введены в эксплуатацию автодорога М-8 «Холмогоры» на участке в Ярославской области и трасса М-10 «Россия» из Москвы в Санкт-Петербург на участке в Тверской области.

«Одна из причин недостижения плановых показателей - недостатки в управлении реализацией подпрограммы, в том числе финансовыми ресурсами, выделяемыми на ее выполнение. Объем неисполненных назначений за 2012-2013 годы составил 44 млрд руб., или около 10% от сводной бюджетной росписи», - заявил аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов.

Источник: РадиДомаПро