Крым национализировал санаторий украинского олигарха Таруты

13.11.2014

Парламент Крыма национализировал единый имущественный дворцово-парковый комплекс «Айвазовское» в Партените, принадлежащий украинскому олигарху Сергею Таруте, сообщает РИА Новости. Решение депутатами было принято единогласно. По словам главы госсовета Крыма Владимира Константинова, в собственность республики перешел не только парк-памятник садово-паркового искусства, но и одноименный лечебно-оздоровительный санаторий.

Константинов отметил, что местные жители были возмущены неадекватным поведением собственников «Айвазовского». «Сотрудникам «Айвазовское» задерживалась зарплата, вы знаете, кому он принадлежит, мы долго пытались установить диалог с ними. Люди пытались во время курортного сезона пройти через этот парк, но их туда не пускали, бесконечные были жалобы», - заявил чиновник.

Крымское руководство считает национализацию парка политически выверенным решением и справедливым с моральной точки зрения. Теперь управлять комплексом будет новая администрация, выбранная властями, а парк обещают открыть для свободного посещения всем желающим.

Другим решением госсовета республики стала национализация компании «Крымхлеб», а также смежного предприятия, занимающегося производством муки - Симферопольского комбината хлебопродуктов. В местном министерстве сельского хозяйства ранее отмечали бедственное положение дел на заводе, а также подозревали его руководство в финансировании силовой операции Киева на юго-востоке Украины.

Источник: РадиДомаПро