Доля проектов точечной застройки в Москве составляет 65%

11.11.2014

"Сегодня на первичном рынке жилья Москвы реализуется 80 проектов точечной застройки", - сказал он, добавив, что это составляет примерно 65%. Он уточнил, что под точечной застройкой понимаются строительство от одного до трех корпусов в рамках существующей жилой застройки.
 
Также, по данным компании, доля квартальной застройки (от трех до шести корпусов в рамках развития застроенных территорий) составляет 24% (29 проектов). Так называемые квартальные застройки нового типа (от трех корпусов, запроектированных в соответствии с принципами квартальной застройки) - 4% (пять проектов).
 
Доля проектов в формате микрорайонов (более шести корпусов в рамках комплексного освоения территорий), согласно исследованию компании, составляет сегодня в Москве 7%.
 
Как отметила начальник управления архитектурного совета Москомархитектуры Евгения Муринец, микрорайонная застройка в Москве уже изживает себя, и это положительная тенденция.
 
Кроме того, по данным Еst-a-tet, в ближнем Подмосковье точечная застройка среди новых проектов составляет 35% (70 проектов), квартальная - 20% (38 проектов), кварталы нового типа - 5% (10 проектов), микрорайоны - 40% (80 проектов).

Источник: РИА Новости
Теги: