Что можно купить за 3 млн рублей осенью 2014 года?

10.11.2014

По данным базы предложений «МИЭЛЬ-Новостройки», на первичном рынке «старой» Москвы самое выгодное предложение – апартаменты без отделки площадью 25,8 кв. м. в комплексе «Старт-Формат», мкр. «Царицыно-2». Этот апарт-комплекс возводится в ЮВАО рядом с метро «Царицыно». Цена квадратного метра составляет 118 тыс. руб., срок сдачи объекта – 4 квартал 2015 года.

На рынке новостроек Новой Москвы доступных вариантов довольно много. За 3 млн рублей можно приобрести апартаменты площадью 42,9 кв. м. без отделки в ЖК «Солнцево парк», расположенном в 9 км от МКАД по Боровскому шоссе. Стоимость квадратного метра составляет 74,5 тыс. рублей за кв.м. Дома возводятся по панельной технологии, срок сдачи – 4 квартал 2014 года.

В ЖК «Марьино град» за те же деньги можно купить однокомнатную квартиру площадью 40 кв. м. Малоэтажный жилой комплекс расположен в 12 км на юго-запад от МКАД по Киевскому и Калужскому шоссе. Срок сдачи объекта - 1 квартал 2015 года.

В малоэтажном ЖК «Борисоглебское», расположенном в Троицком АО в 35 километрах от МКАД по Киевскому шоссе, за 3 млн рублей можно приобрести двухкомнатную квартиру площадью 51,7 кв. м. со сроком сдачи в 4 квартале 2015 года.

На первичном рынке Московской области, на удалении до 15 км от МКАД, возможны самые разные варианты. Самое выгодное предложение – двухкомнатная квартира площадью 60,5 кв. м. в ЖК «Домодедово-Парк». Срок сдачи - 2 квартал 2015 года.

Также за 3 млн рублей можно приобрести двухкомнатную квартиру площадью 59 кв. м. в мкр. Южный (Домодедово). Срок сдачи - 3 квартал 2015 года.

В ЖК «Новый Зеленоград», расположенном в Солнечногорском районе Московской области, на границе с г. Зеленоградом (Зеленоградский АО), 3 млн рублей будет достаточно для приобретения однокомнатной квартиры. Цена за квадратный метр – 75 тыс рублей. Сдача первой очереди строительства – 2 квартал 2016 года.

«В условиях нестабильной экономической ситуации вложение средств в недвижимость – верное решение, что подтверждается структурой существующего спроса. За последние полгода спрос на бюджетные однокомнатные квартиры вырос на 10%. Если раньше сумма в 3 млн рублей очень ограничивала в выборе жилья, то сейчас предложение на рынке довольно обширное, в основном благодаря масштабной застройке Новой Москвы» - комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Источник: МИЭЛЬ