Институт общественного контроля за капремонтом могут создать в Подмосковье

30.10.2014

"Фондом... будет создан институт общественных контролеров в каждом доме, из лиц, пользующихся доверием жителей", - отмечается в пресс-релизе.
 
Как добавляется в сообщении, формирование сети общественного контроля позволит собственникам эффективно решать проблемы на начальной стадии возникновения.
 
Согласованы регламент взаимодействия и работа по выезду в муниципальные образования членов профильной комиссии Общественной палаты Московской области и специалистов фонда для контроля за ходом капремонта и работы с представителями жилищного актива собственников, приводятся в сообщении слова главы фонда Андрея Чернышина.
 
В декабре 2012 года Госдума приняла закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир. Для создания систем капремонта регионы должны принять программы капремонта, установить размер взноса собственников жилья на капремонт, а также создать операторов, выступающих накопителями взносов собственников. Жители многоквартирных домов могут выбрать, каким образом вносить платежи за капремонт - на специальный счет дома или на счет регионального оператора.

Источник: РИА Новости