В Крыму продлят сроки приватизации жилья

30.10.2014

Приватизацию жилья в Крыму следует продлить - к такому выводу пришли участники выездного пленарного собрания заседания комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству в Севастополе, сообщает РИА Новости.

«Совместно с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти республики Крым и Севастополя необходимо рассмотреть вопрос о целесообразности продления приватизации жилищного фонда на территории Крымского федерального округа», - говорится в пресс-релизе Фонда ЖКХ.

В сообщении отмечается, что это предложение является одним из проектов рекомендаций, которые будут утверждены Госдумой в ближайшее время.

Бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 году, должна была завершиться 1 января 2007 года с принятием нового Жилищного кодекса, однако ее сроки затем трижды продлевались - сперва до 1 марта 2010 года, затем до 1 марта 2013 года и теперь - до 1 марта 2015 года.

В минувшем году неприватизированными в России оставались порядка 4 млн квартир. Начиная с 2005 года граждане зарегистрировали более 17 млн прав собственности на жилье. Права на бесплатную приватизацию лишены люди, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий.

Источник: РадиДомаПро