ГК «АСВ» заключила инвестиционное соглашение с ООО «МИЦ-Инвест», входящим в ГК «МИЦ».

30.10.2014

По результатам оценки оферт Агентством принято решение о заключении инвестиционного соглашения с ООО «МИЦ-Инвест» (входит в инвестиционно-девелоперскую группу компаний «МИЦ»). Соглашение подразумевает обеспечение повышения доходности актива за счет комплексного освоения участка и последующий выкуп его инвестором.

ОАО «Заречье» на праве аренды принадлежит земельный участок из категории земель «земли населенных пунктов», (вид разрешенного использования – «для эксплуатации производственных зданий») площадью 141 868 кв. м по адресу: Москва, ул. Шоссейная, вл. 90. Срок аренды – до 5 мая 2030 года. Также ОАО «Заречье» на праве собственности принадлежат 27 зданий и строений административного, производственно-складского и технического назначения общей площадью 45 680 кв. м, расположенных на арендуемом земельном участке.

Текущее соглашение не первое в рамках сотрудничества двух сторон. В 2010 году ГК «МИЦ» заключила сделку по приобретению у АСВ земельного участка площадью 34,5 га в Говорово, на пересечении МКАД и Боровского шоссе. Сумма сделки составила 3,57 млрд руб. ($119 млн. по курсу на 2010 год).

Источник: ГК МИЦ