Домодедово «обрастает» новостройками

29.10.2014

По данным Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet в октябре 2014 года средневзвешенная цена на рынке новостроек города Домодедово находилась на уровне 60,3 тыс. руб./кв. м, продемонстрировав незначительную положительную динамику относительно аналогичного периода 2013 года на 0,5%. Объем предложения в октябре составил более 800 квартир, что на 40% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, емкость рынка – около 110 квартир в месяц.

За прошедший год первичный рынок города Домодедово пополнился новым предложением в масштабных проектах – мкрн. «ДОМодедово Парк», ЖК «Любимое Домодедово», ЖК «Большое Домодедово», также вышел новый проект экономкласса – ЖК «Город Счастья».

По типам квартир средневзвешенная цена на новостройки Домодедово за год претерпела следующие изменения:
- на однокомнатные квартиры увеличилась на 11,1%;
- на двухкомнатные квартиры сократилась на 2,4%;
- на трёхкомнатные квартиры снизилась на 0,3%;

Существенное увеличение средневзвешенной цены на однокомнатные квартиры преимущественно связано с вымывание наиболее ликвидного предложения.



Структура предложения на первичном рынке Домодедово отличается своей однородностью – в основном новостройки города представлены жильем экономкласса, и за год структура предложения заметно не изменилась.

«Покупка недвижимости в Домодедово – это хороший вариант для покупателей с ограниченным бюджетом покупки или для инвесторов, желающих сохранить и приумножить свои средства. Город обладает высоким уровнем транспортной доступности и перспективами ее улучшения: помимо наличия развитого железнодорожного сообщения и крупных скоростных магистралей – трассы М4 «Дон» и Каширского шоссе, в городе планируется проведении ветки рельсового скоростного транспорта по маршруту Подольск-Домодедово-Раменское. Близость города к Московскому аэропорту Домодедово также положительно сказывается на его развитии, поскольку способствует совершенствованию транспортного сообщения, формированию новых деловых кластеров из компаний, заинтересованных в размещении офисов ближе к аэропорту, и рабочих мест в самом аэропорте. Жилая застройка в городе не отстает: за прошедший год объем предложения увеличился на 40%, и пополнился новым проектом, а также дополнительным объемом предложения в уже существующих комплексах», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Источник: Est-a-Tet