На месте снесенной гостиницы «Москва» открылся новый отель

28.10.2014

На месте легендарной гостиницы «Москва», снесенной по приказу бывшего мэра столицы Юрия Лужкова около 10 лет назад, открылся новый отель Four Season Hotel Moscow, сообщает The Moscow Times. Для всех желающих двери гостиницы откроются в ближайший четверг, 30 октября.

Внешне постройка ничем не отличается от предшественницы, однако внутри отель соответствует последнему слову инженерной и строительной мысли. По словам генерального менеджера Four Seasons Hotel Moscow Макса Мусто, сейчас у этого здания начинается новая глава в истории.

Обновленная гостиница включает 180 номеров и люксов с панорамными окнами, пять ресторанов, спа-центры, тренажерный зал и ночные клубы. Самый дешевый номер обойдется посетителю в 28,5 тыс. руб. за ночь. Наибольшим спросом пользуются угловые комнаты, из которых открывается вид на Кремль и другие исторические памятники Москвы.

Общая площадь комплекса составляет 183 тыс. кв м. Заказчиком реконструкции выступила компания «Декмос», 51% которой принадлежит американской Decorum Corp., а оставшиеся 49% - правительству Москвы. Новое здание отеля должно было быть построено еще к середине 2008 года, однако к финальной стадии ввода гостиницы в эксплуатацию строительство подошло лишь в прошлом году.

«Москва», расположенная на улице Охотный ряд, в нескольких сотнях метрах от Кремля, стала в свое время первой советской гостиницей. Своих первых посетителей построенная по проекту знаменитого архитектора Алексея Щусева гостиница приняла 20 декабря 1935 года, а в 70-х годах к ней был пристроен второй корпус.

Источник: РадиДомаПро