«Шереметьево» и «Домодедово» расширяются

27.10.2014

Участок в Дмитровском лесничестве будет использован для размещения объектов организации воздушного движения и прокладки электрических кабелей связи (в рамках реализации проекта «Развитие международного аэропорта «Шереметьево», 1 очередь реконструкции»).

Участки в Подольском лесничестве предназначены для размещения объектов аэродромной инфраструктуры по проекту «Реконструкция и развитие аэропорта «Домодедово», первая и вторая очередь строительства».

Предоставленные в ГрадСовет документы позволяют приступить к подготовке проектной документации по изменению границ лесопарковых зон в порядке, установленном законодательством. Следующим этапом этой процедуры станет принятие Министерством экологии Московской области (по согласованию с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы) финального решения по этим вопросам.

«На территории ближнего и дальнего Подмосковья расположено множество объектов федерального значения. Решения областного ГрадСовета не только определяют перспективы развития таких объектов, но и расширяют возможности по созданию мест занятости населения», - считает глава регионального Минстроя Марина Оглоблина.