Строительство и дизайн стадионов и спортивных сооружений в России и СНГ

23.10.2014

В саммите приняли участие ведущие специалисты спортивной индустрии - архитекторы, инженеры, представители строительных компаний и руководители спортивных учреждений.
Предметом обсуждения стали креативные проекты спортивных сооружений и практическое воплощение этих идей, вопросы коммерческого использования и безопасности, а также строительство многофункциональных стадионов и их эксплуатация.  На мероприятии освещался опыт подготовки и проведения Олимпийских игр и других международных спортивных соревнований.
В своем выступлении заместитель генерального директора «ИНСИСТЕМС» Александр Новиков рассказал о преимуществах, которые получат все участники проекта от выбора единого подрядчика по всем инженерным системам. Он отметил, что наличие мощного и компетентного исполнителя позволяет управлять изменениями на всех этапах жизни проекта, сохраняя неизменными его основные технико-экономические параметры.
Генеральный директор компании «ИНСИСТЕМС» Евгений Вирцер: «В первую очередь, стадионы предназначены для проведения спортивных мероприятий. Они создают условия для развития и пропаганды спорта, привлечения населения к здоровому образу жизни. Однако создание спортивных сооружений должно рассматриваться не только в качестве социальной задачи, но еще и как бизнес-проект, способствующий развитию региона и оправдывающий огромные затраты на его реализацию».
Заместитель генерального директора «ИНСИСТЕМС» Александр Новиков: «Наличие современных сервисов способно привлечь посетителей, сделать арену многофункциональным центром притяжения для целого региона и оправдать затраты на ее создание и эксплуатацию. Современные инженерные, телекоммуникационные, информационные и мультимедийные системы являются инструментом не только увеличения количества посетителей, но и улучшения качества зрительской аудитории».

Источник: «ИНСИСТЕМС»