Москва определилась со стоимостью патентов на сдачу жилья

23.10.2014

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о дифференциации стоимости патентов на сдачу жилья в аренду, сообщает агентство «Москва». В соответствии с поправками, патенты будут поделены на три типа в зависимости от территории, где расположено жилье.

По словам руководителя департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, для Центрального административного округа столицы предлагается установить повышающий коэффициент для стоимости патента на уровне 1,5. Для Зеленограда и новой Москвы документ предусматривает введение понижающего коэффициента - 0,7.

Напомним, что законопроект был внесен в Мосгордуму 15 октября мэром Москвы Сергеем Собяниным. Согласно документу, дороже всего патент обойдется владельцам жилья, площадь которого превышает 600 кв. м. Во всех округах Москвы, кроме ЗелАО и ТиНАО, стоимость патента для таких квартир составит 50 тыс. руб в месяц. Меньше всего придется платить за квартиры площадью до 50 кв. м, находящиеся в Зеленограде и Новой Москве - 1750 руб. в месяц (более подробную информацию по расценкам см. в таблице ниже).

В случае принятия законопроекта, изменения вступят в силу с 1 января 2015 года. По новым правилам дороже всего арендодателю обойдется патент на сдачу жилья свыше 600 кв. м для всех округов, кроме ЗелАО и ТиНАО. За счет этих поправок город рассчитывает получить дополнительно 600 млн руб.

Источник: РадиДомаПро