Инвестируем в будущее России

22.10.2014

Конференция по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ (RHIC), которая проходит 20-22 октября 2014 г. в конгресс-парке гостиницы Radisson Royal в Москве, остается ведущим региональным мероприятием для игроков рынка инвестиций в индустрию гостеприимства и туризма. В конференции принимают участие более 350 руководителей высшего звена, представляющих все аспекты гостиничной отрасли: инвесторы, владельцы отелей, финансисты, девелоперы, операторы, юристы, консультанты, архитекторы и государственные чиновники. Это дает им неоценимую возможность делиться своим пониманием рынка, завязывать новые контакты и общаться с коллегами для продвижения своего бизнеса в России и СНГ. В этом году на RHIC представлено 124 новые компании, 70% из которых — российские.

Объем гостиничного и туристического сектора российской экономики за последние десять лет значительно вырос благодаря таким крупным событиям, как прошлогодние зимние Олимпийские игры и недавно прошедшие гонки «Формулы-1», первые в истории страны. Кроме того, в столице и регионах достигнут заметный прогресс в повышении качества объектов и предоставляемых услуг, что не может не привлекать как российских, так и зарубежных путешественников. Тем не менее, Россия могла бы предложить гораздо больше — этот рынок остается важным и перспективным.

В настоящее время Россия является прежде всего страной бизнес-туризма. Увеличение числа мероприятий и растущая бизнес-активность в регионах сопровождается быстрым расширением географии присутствия международных гостиничных операторов. Но в стране по-прежнему ощущается нехватка качественных номеров в сетевых гостиницах, особенно в среднеценовом и бюджетном сегментах. «В программе RHIC этого года большое внимание уделено регионам: делегатов ждут панельные дискуссии по положению дел в Москве, Санкт-Петербурге, Сочинскому наследию, девелопменту горных курортов и санаторных комплексов на юге России, а также круглые столы, посвященные таким актуальным темам, как состояние гостиничного бизнеса в Грузии и Казахстане», — отметил Джонатан Уорсли (Jonathan Worsley), Президент Bench Events, со-организатор RHIC.

21 октября конференция открылась выступлением Сергея Шпилько, Председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, который рассказал о планах правительства по развитию отрасли в России, а также о доступных для гостиничных делевероперов инвестиционных стимулах, которые предлагают московские власти. Затем экономист Кристофер Уифер (Christopher Weafer), старший партнер компании Macro-Advisory, представил обзор последствий текущей политической ситуации для экономики в целом и для гостиничной отрасли в частности. В своей презентации он также уделит внимание конкретным трудностям ведения бизнеса в России.

Понимая, сколь важно смотреть в будущее и работать со следующим поколением потенциальных лидеров гостиничного и туристического бизнеса, Конференция по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ (RHIC) завершит свою программу 22 октября новым заседанием на тему «Как сделать карьеру в гостеприимстве и туризме». На сессии будут представлены презентации лидеров отрасли по различным аспектам деятельности: консалтинг, девелопмент, управление гостиницами, организация мероприятий. В ней примут участие свыше 250 студентов.

Неблагоприятный инвестиционный климат в России — реальность или вопрос восприятия?

Источник: Cisconference