Отсутствие общего реестра имущества Минобороны мешает понять, чем владеет РФ

13.10.2014

Отсутствие единого реестра имущества Министерства обороны РФ мешает формированию целостной картины о том, чем владеет государство, заявила глава Росимущества Ольга Дергунова.

"Проблема, которую мы всегда называли, и Счетная палата это подтверждала - это отсутствие целостного реестра имущества, которое закреплено за Министерством обороны. Я сейчас не беру секретное имущество, секретные объекты, я беру в целом реестр федерального имущества. Отсутствие единого реестра никому в стране не дает целостного понимания, чем же владеет Российская Федерация", - сказала Дергунова на заседании комитета Госдумы по собственности.

Она отметила, что с точки зрения "федерального имущества, за которое отвечает Росимущество, здесь у нас есть существенный прогресс". 
В свою очередь аудитор Счетной палаты Максим Рохмистров заявил о том, что бывают случаи, когда предприятия продаются в частную собственность, и никто не знает, что под ними находятся секретные объекты.

"Такие случаи у нас есть, и потом, когда это выясняется, лет десять спустя, необходимо предпринимать какие-то меры. Есть три базы данных, которые касаются специальных объектов, которые между собой никак не пересекаются, и нет единой организации, которая бы вела сводные данные", - сказал Рохмистров.

Источник: РИА Новости