«Курорты Северного Кавказа» представит проект Северо-Кавказского туристического кластера на RHIC-2014

07.10.2014

В ходе сессии под названием «Откровенный разговор» в рамках 10-й ежегодной Конференции по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ, которая состоится 20-22 октября 2014 г. в новом конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал» в Москве Сергей Верещагин, генеральный директор ОАО «КСК», расскажет о перспективах и ходе реализации крупнейшего на сегодняшний день в России инфраструктурного туристического проекта. Компания AECOM в сотрудничестве с Compagnie des Alpes разрабатывает проект лыжного курорта на 18 000 мест в 5 туристических деревнях всесезонного курорта «Архыз» в Северо-Кавказском регионе России. Курорт будет включать в себя более 150 км лыжных трасс и разнообразные возможности размещения.

Инвесторам предлагается принять участие в развитии курорта «Архыз» — стартовой площадки проекта, которая начала работать в тестовом режиме в декабре 2013 года и приняла за первый зимний и летний сезоны более 85 тысяч туристов. На курорте идет активное строительство объектов горнолыжной, гостиничной, развлекательной и коммерческой инфраструктуры в рамках утвержденного проекта планировки территории. К инвестированию предлагаются гостиницы различного уровня комфортности, комплекс жилой недвижимости с шале и апартаментами, апарт-отель и ряд других объектов. Срок окупаемости объектов коммерческой инфраструктуры предполагается в горизонте 5-11 лет.

В настоящее время ОАО «КСК» как управляющая компания проекта осуществляет приоритетное развитие трех рекреационных площадок в составе туристического кластера: курортов «Архыз» в Карачаево-Черкесии, «Ведучи» в Чечне и «Эльбрус-Безенги» в зоне Приэльбрусья (Кабардино-Балкария). На встрече с представителями ОАО «КСК» отдельно будут рассмотрены вопросы государственно-частного партнерства и международного сотрудничества при реализации проекта туристического кластера. Особое внимание планируется уделить применяемому в проекте режиму особых экономических зон, предоставляющему резидентам право на получение налоговых льгот и преференций.

Джонатан Уорсли, Президент компании Bench Events, со-организатор RHIC, отметил: «Продолжая тему, начатую на RHIC в Сочи в прошлом году, мы очень рады организовать “Откровенный разговор” с Сергеем Викторовичем в Москве, чтобы услышать от него о последних тенденциях в регионе, более подробно ознакомиться с проектом курорта “Архыз”  и возможностями для девелопмента горных и санаторно-курортных комплексов на юге России в целом».


Источник: RHIC 2014