Импульс к дальнейшему развитию, связанный с проведением футбольного Чемпионата мира 2018 года

08.10.2014

Шпилько Сергей Павлович, председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, выступит на Конференции по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ (RHIC 2014), которая состоится 20-22 октября в новом конгресс-парке гостиницы «Рэдиссон Ройал» в Москве. 
«Москва является как прекрасным местом для отдыхающих и деловых путешественников, так и благоприятной платформой для инвесторов, — говорит Шпилько. — Мы видим много новых тенденций на инвестиционном рынке. Несколько лет назад инвесторы предпочитали вкладываться в отели 4 или 5 звезд, в то время как сейчас акцент в инвестировании направлен на активно развивающиеся отели среднего ценового сегмента и отели в регионах. Помимо этого, привлекательны так называемые  «апарт-отели», доходность которых может вдвое превышать аналогичный показатель традиционных отелей».

Спрос и предложение в отелях сегмента luxury достигли равновесия в Москве и Санкт-Петербурге, и открывающиеся в этой категории каждые несколько лет новые объекты не оказывают серьезного негативного влияния на показатели работы остальных. «В Москве еще имеются значительные возможности для расширения присутствия брендов в среднем ценовом сегменте, и в ближайшие 5-7 лет можно ожидать пополнения номерного фонда на 10 000 - 15 000 номеров», — по словам Дэвида Дженкинса, Исполнительного вице-президента JLL Hotels & Hospitality Group. Как отметил г-н Дженкинс: «Девелоперские проекты в российских регионах начинают входить в фазу открытия гостиниц. После длительного периода развития мы можем видеть, как в большинстве ключевых региональных центров России начинают открываться новые сетевые отели различных брендов и ценовых сегментов. Налицо импульс к дальнейшему развитию, связанный с проведением футбольного Чемпионата мира 2018 года, но нам нужно начать уже сейчас анализировать текущие результаты, чтобы определить реальный спрос для обеспечения устойчивого развития. Мы наблюдаем очень высокие показатели работы гостиниц в Тбилиси, в Грузии, наряду со значительным количеством объектов на стадии девелопмента, а также оживление заинтересованности в Астане в связи с проведением там выставки ‘Экспо 2017'. Мы считаем очень важным обратить внимание на оба эти рынка в ходе круглых столов на RHIC в этом году», – отметил Дженкинс.

«Мы верим, что с учетом тесного взаимодействия с представителями государственных инстанций Москвы и Санкт-Петербурга, RHIC, несмотря на нестабильную гео-политическую ситуацию, будет оставаться площадкой для подписания инвестиционных проектов и принятия стратегически важных решений как иностранными, так и местными     инвесторами», — отметил Джонатан Уорсли, Президент Bench Events, со-организатор RHIC.


Источник: RHIC 2014