Примерно 40% подмосковного жилья скупают москвичи

08.10.2014

Как подчеркнул Александр Хрусталев, люди охотно перебираются жить в Подмосковье. Это связано с тем, что здесь дешевле аренда и ниже цены на недвижимость, при этом покупателям предлагается на выбор большое количество квартир. В то же время необходимо отметить проблему, связанную с переизбытком предложения. В последнее время рынок жилья в Подмосковье значительно увеличился. Во многом это связано с ситуацией, когда на протяжении определенного времени в Москве вводилось довольно ограниченное количество жилых квадратных метров.
- Сейчас выдано разрешений на строительство примерно на 50-70 млн кв. м жилья в Подмосковье. Но бесконечного спроса не будет. В результате государственным структурам, выдающим разрешение на строительство, необходимо самым внимательным образом рассматривать эти проекты. Особенно, если строительство ведется на удаленных территориях», - заявил Александр Хрусталев. По его данным, примерно половину проектов жилой застройки, по которым выданы разрешения на строительство в Московской области, необходимо пересмотреть в сторону снижения объемов или подхода к продажам

В то же время сейчас в столице запускаются в работу новые площадки под строительство заметного объема жилья. По мнению главы «НДВ-Групп», это позволит городу вернуть лидирующие позиции по количеству вводимых в эксплуатацию жилых квадратных метров.  При этом Александр Хрусталев отметил высокие темпы и качество работы правительства Москвы: "Я бы хотел сказать слова благодарности Сергею Собянину. За последние два года сделан серьезный тюнинг города: появились новые ТПУ, развязки, дороги, все это повышает привлекательность Москвы для инвесторов и продаваемого жилья, куда теперь можно добираться с помощью нового метро. Безусловно, созданная инфраструктура помогает бизнесу чувствовать себя комфортнее».