Sezar Group: три главные тенденции комфорт-класса на рынке Новой Москвы

07.10.2014


Комфорт-класс делится: на рынок выходит класс «комфорт+»
Предложение распределяется таким образом, что объекты бизнес-класса составляют 14,29% («Дубровка», «Эдальго» и др.), комплексы эконом-класса – 21,42% («Солнцево-Парк», «Новое Бутово», «Новые Ватутенки» и др.). Наибольшее количество жилых комплексов Новой Москвы – 64,29% - относятся к сегменту комфорт-класса («Марьино Град», «Татьянин Парк» и др.). Внутри этой категории ряд застройщиков, в том числе Sezar Group, выделяют дополнительный «класс» - комфорт+ («Николин Парк», «Рассказово»). 
«Одна из особенностей рынка недвижимости Новой Москвы – динамичное развитие качественного комфорт-класса, который по всем характеристикам отвечает столичному бизнес-классу, но географическое положение не позволяет отнести объекты к более высокому сегменту, это и привело к рождению понятия комфорт+», - говорит Елена Карпова, руководитель отдела маркетинга Sezar Group. 

Эконом дороже комфорта
В силу того, что застройщики руководствуются различными классификациями жилья, создается парадоксальная ценовая картина: средняя стоимость 1 кв. м в бизнес-классе составляет 110 774 рублей, в комфорт-классе - 84 985 рублей, а в экономе - 90 847 рублей, т.е. дороже, чем в более высоком сегменте. При этом, распределение сданных и строящихся объектов относительно равномерно во всех сегментах.
«В силу того, что престиж присоединенных территорий растет, многие ЖК, которые при объективной оценке были бы отнесены к классу «эконом», просто за счет расположения в новом, динамично развивающемся районе называются застройщиками объектами комфорт-класса», - объясняет Елена Карпова. 

Качество объектов растет
При этом качество объектов в Новой Москве – постоянно растет, этому способствует внимательная градостроительная политика, усиливающаяся конкуренция и растущие требования покупателей. В результате, все больше объектов комфорт-класса предлагают такие интересные опции, как собственный водоем на территории (19% объектов), квартиры с высокими потолками (52%), авторскую архитектуру (15%).
«Покупателям, присматривающим квартиры в Новой Москве, стоит внимательно относиться к декларируемому классу объекта и самостоятельно оценивать ЖК по комплексу показателей. Качественный объект комфорт-класса должен: располагаться на определенном удалении от делового центра, в благоприятном окружении (лес, водоемы), быть построен по монолитной технологии, обладать авторской архитектурой, хорошей транспортной доступностью, развитой социальной инфраструктурой. Квартиры в таких объектах характеризуются высокими потолками, высококачественными строительными материалами, возможностью купить квартиру с отделкой. Наконец, концепция объектам продумана и нашла реальное отражение в стоящемся ЖК», - добавляет Елена Карпова. 


Источник: SEZAR GROUP