Подмосковный Главгосстройнадзор проверил 208 строительных объектов

30.09.2014

Как сообщил начальник ведомства Валентин Николаев, при проверке строительства производственно-складского комплекса (общая площадь 7047 кв.м.) в мкр. Центральный Домодедово установлено, что застройщик - ООО «ПАБЛИК ПРОПЕРТИ» несвоевременно известил о начале строительных работ надзорное ведомство.

«Извещение о начале строительства направлено в девятый отдел строительного надзора 9 июня 2014 г., а строительные работы на объекте начались (согласно общему журналу работ) 3 декабря 2013 г. На момент проверки выполнены фундаменты, металлокаркас здания, ведутся работы по монтажу ограждающих конструкций, ж/б перекрытий, устройству кровли, полов. Все эти работы велись без проведения надзорных мероприятий со стороны Главгосстройнадзора»
, - рассказал он. По итогам проверки Общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

При проверке строительства здания детского сада на 180 мест в п. Ашукино Пушкинского района установлено, что лицо, осуществляющее строительство, не в полной мере осуществляло оценку соответствия здания в форме строительного контроля, а именно: в плите перекрытия подвала выполнен рабочий шов не в одной вертикальной плоскости; защитная кладка утеплителя стен подвала выполняется из кирпича без заполнения вертикальных швов раствором, нарушены требования проекта. В отдельных бытовых помещениях установлены кровати. Как сообщил Валентин Николаев, по итогам проверки ООО «Строительное управление - 555» привлечено к административной ответственности в виде штрафа 100 тысяч рублей.

По итогам недели Главгосстройнадзором Московской области утверждено 28 заключений о соответствии построенных, реконструированных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

Источник: Главгоссстройнадзор Московской области