«Сити-XXI век» наградили в ЦДХ: жилой комплекс «Альбатрос» - лауреат общегородского конкурса

26.09.2014

Церемония прошла в торжественной обстановке. Дипломы вручали президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов и первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин. Поздравляя лауреатов, Олег Рындин отметил, что престиж архитектурного городского смотра растет с каждым годом, и это наглядное подтверждение того, что в Москве постоянно улучшается качество возводимых объектов: «Уверен, что конкурс должен привлекать все более широкую аудиторию. Ведь победители и лауреаты – настоящее украшение нашего любимого города».

За наградой для «Альбатроса» на сцену вышли генеральный директор компании «Сити-XXI век» Антон Борисенко и  директор по связям с общественностью Анна Швидунова. «Альбатрос – наша гордость. И тем приятнее признание профессионального жюри. На мой взгляд, это награда не только за сам комплекс, - за гармоничную и дружелюбную среду, которую удалось создать компании в районе Строгино. Благодаря идеям миниполиса сформировалось сообщество людей, которым не все равно, где они живут и что происходит в их районе, дворе, доме. Вместе с нами они продолжают развивать Строгино», - отметил Антон Борисенко.

Миниполис Строгинский сегодня - это 14 современных жилых домов, стадион и Дворец спорта «Янтарь», новый учебный корпус Московского института электроники и математики. Большое внимание уделяется созданию комфортной среды, принципам добрососедства, возможностям для спорта и развития. Все принципы миниполиса «Сити-XXI век» реализует в сотрудничестве с жителями. Так, в 2013 году открылся Соседский клуб, где жители могут встречаться, делиться талантами и обсуждать совместные задачи. Реализуются и более широкие общественные инициативы, среди которых Народный парк на улице Твардовского. Компания выделила на его проектирование и строительство несколько миллионов рублей, часть средств жертвует сами жители. Активно поддерживают инициативу и местные власти. Благодаря такому активному соучастию всех сторон Народный парк может открыться уже в конце года.

Источник: Сити-XXI век