Концепцию благоустройства ЖК M-House разработала "ПланАР"

23.09.2014

Для проработки концепции благоустройства внутренней территории ЖК M-House ФСК "Лидер" пригласила ООО "ПланАР". Это уже не первый проект, который реализуется компаниями в партнерстве. Архитектурная студия "ПланАР" занималась благоустройством UP-квартала "Западное Кунцево", основным принципом концепции которого стало создание на территории комплекса комфортного пространства для жизни и отдыха.

Согласно же предложенному плану благоустройства ЖК M-House, огороженная территория исключает доступ посторонним, и обеспечивает безопасность вашего внутреннего пространства, а зонирование проработано с учетом возраста и сферы интересов каждого из будущих жителей.

В ЖК M-House оборудуют спортивное ядро с баскетбольной, волейбольной и бадминтонной площадками. Жители смогут пользоваться уличными тренажерами, а тинэйджеры по достоинству оценят скейт-парк. Все спортивное оборудование огорожено и может закрываться, что исключит его использование не по назначению и шум в ночное время.

Площадки для детей до трех лет размещены максимально близко к жилым подъездам, рядом с ними, но отдельным блоком – площадки для детей от 3 до 7 лет. Также есть горки для зимнего катания и пандус со скалодромом. Простор для детей школьного возраста обеспечен на площадке для паркура. Не забыли и о взрослых, специально для них благоустроят свою площадку для отдыха и солярий. В комплексе проложены прогулочные вело- и беговые дорожки, и оборудованы места для выгула собак.

"Мы постарались создать в ЖК M-House и закрытую зону для жильцов, и открытую – для города, которая станет парадным сквером у метро и будет способствовать улучшению культурной обстановки в районе в целом, – рассказывает Илья Мукосей, главный архитектор Архитектурной студии "ПланАР". – Важно, что здесь мы использовали инновационные приемы – появился скалодром, велодорожка длиной почти 500 м, площадка для паркура и многое другое – это в принципе не типично даже для домов высокого класса. Предусмотрено все, чтобы хорошо проводить время могли не только дети, но и взрослые, в этом принципиальное отличие территории ЖК M-House от большинства столичных дворов. Мы эффективно использовали особенности рельефа участка, что позволило сделать зону отдыха для велосипедистов. Что же касается спортивной составляющей, то это не просто разрозненные площадки, а полноценное спортивное ядро, где можно заниматься самыми разными видами спорта".

Продумано не только благоустройство территории, но и качественное наполнение комплекса, а также расположение. Комплекс находится в благоприятном спальном районе c удобным транспортным сообщением. 

"ЖК M-Ноuse расположен в 100 м от станции метро Улица Академика Янгеля. Не каждый комплекс на первичном рынке недвижимости может похвастаться такой близостью к метро, – комментирует Юрий Просвиров, руководитель проекта ФСК "Лидер". – Более того, не так давно открылась новая развязка на Варшавском шоссе, которая сделает удобным и транспортное сообщение комплекса с центром столицы".