"Сити-XXI век" в составе профессионального жюри выбрала победителей фотоконкурса "Город с человеческим лицом"

19.09.2014

Девелопер стал партнером одного из интересных фотопроектов, стартовавших в этом году. Фотоконкурс "Город с человеческим лицом" объединил профессионалов и любителей, кото-рые неравнодушно относятся к городской среде и готовы менять ее к лучшему. "Сити-XXI век" поддержала номинации "Спортивный город" и "Жизнь по-соседству, или городское комьюнити", как наиболее близкие компании по духу и отражающие социальные приоритеты в ее девелоперских проектах. 

В отборе работ-победителей участвовала руководитель направления "Миниполис" компании "Сити-XXI век" Ольга Володина: "Сложно назвать лучших среди такого многообразия ярких и живых работ! Победы заслуживали многие участники, практически все продемонстрировали не только высокий уровень мастерства, но и творческий подход к визуальному осмыслению городской среды. Трогательное фото, победившее в номинации "Жизнь по-соседству", поневоле заставляет задуматься о том, как современным детям в большом городе не хватает друзей и доброжелательной среды вокруг. А победитель в номинации "Спортивный город" смог уловить искреннюю тягу подрастающего поколения к спорту и активному образу жизни. Добавлю, что "Сити-XXI век", в свою очередь, старается сделать все, чтобы в наших миниполисах дети и подростки могли чувствовать себя по-настоящему счастливыми! Ни один наш жилой комплекс не обходится без спортивных и игровых площадок, а в Соседском клубе постоянно кипит жизнь – кружки, праздники, мастер-классы…"

В номинации "Жизнь по-соседству, или городское комьюнити" победителем стал Владимир Пальчик, запечатлевший момент встречи ребенка с пушистым котом в одном из петербургских двориков. В номинации "Спортивный город" лучшим признали фото Игоря Верещагина, чем фотообъектив уловил, как азартно играют в волейбол во дворе двое мальчишек, – и проливной дождь им не помеха! 

Поздравляем всех победителей конкурса!  Официальное награждение лауреатов состоится на выставке "Домэкспо" в октябре. Лучшие работы украсят специально изданный календарь на 2015 год. 
           
Справочно: Фотоконкурс "Город с человеческим лицом" организовал Институт Современной Урбанистики при поддержке Совета Главных Архитекторов, Союза Архитекторов России и Союза Московских Архитекторов. Одна из главных его задач – обратить внимание на наиболее удачные московские архитектурные проекты и решения.  Работы на конкурс прислали профессиональные фотографы и горожане.  Для "Сити-XXI век" фотоконкурс "Город с человеческим лицом" стал очередным этапом развития традиций добрососедства и продолжением годовой кампании по поддержке спорта и здорового образа жизни, которая проводится под лозунгом "Вспомни Олимпиаду с "Сити-XXI век". 

Источник: Сити-XXI век