На западе Москвы открылось уникальное здание ОВД

30.01.2008

Сегодня, 30 января, состоялось торжественное открытие нового здания ОВД по району "Дорогомилово" – первого в Москве, отвечающего все самым современным требования безопасности и комфорта, сообщает корреспондент ИА DAILYSTROY. Авторы проекта – архитектурная мастерская "Мезонпроект", которая специализируется на проектировании жилых и общественных зданий, многофункциональных комплексов разных уровней сложности (самые значимые объекты - комплекс зданий Высшего Арбитражного суда РФ, многофункциональный комплекс "Технопарк "Преображенский").

В результате совместной работы проектировщиков "Мезонпроекта", заказчиков ОВД ЗАО и корпорации MIRAX GROUP появилось семиэтажное здание качественно нового уровня. В отличие от устаревших типовых проектов, удалось установить баланс между соотношением полезной площади и потребностями ОВД. В частности, удалось избежать неосвещенных помещений.

Существенные отличия нового здания: для приема и ожидания граждан – "концертные" помещения; залы для работы сотрудников организованы по системе "open space"; тир, оборудованный по последнему слову техники; новейшие системы вентиляции и кондиционирования; современные серверные; подземный паркинг, оборудованный для специального транспорта. Высокая защищенность здания ОВД соответствует последним требованиям антитеррористической безопасности.

По словам начальника ГУВД по г.Москве генерал-полковника милиции Владимира Пронина, в новом здании ОВД созданы все необходимые условия для работы сотрудников по охране правопорядка в нашей столице. Как отметил замминистра МВД РФ генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский, подобные здания должны стать типовыми для всех городских и районных отделений масштаба всей страны.

Источник: ИА DAILYSTROY
Теги: