Отклоненные подмосковной властью генпланы муниципальных образований предполагали строительство 370 млн кв.м жилья и создание всего 300 тыс. дополнительных рабочих мест

13.04.2016

По информации заместителя руководителя Правительства Московской области отклоненные генпланы подмосковных городов и муниципальных образований предполагали строительство 370 млн кв.м жилья на 100тыс. га сельхозземель.

Непродуманный девелопмент предполагал двух кратный прирост населения — на 7 млн чел., но не рассчитывал обеспечить новых жителей качественной социальной инфраструктурой и местами приложения труда.

Всего было запланировано 300 тыс. рабочих мест – всего 10% от необходимого объема.

Напомним, что по состоянию на начало апреля2016 г. в Московской области было утверждено 76 документов территориального планирования, еще 250 находятся в работе – их предполагается утвердить до конца2016 г.

По итогам этой работы предполагается, что новые генпланы будут способствовать созданию почти 2 млн рабочих мест. Особый упор в этой работе будет сделан на сохранение сельхозугодий и развитие в регионе агробизнеса.

По мнению экспертов RWAY, свои коррективы в планы власти Московской области может внести сохранение прежней денежно-кредитной политики ЦБ РФ с недостаточной монетизацией национальной экономики минимум в 3 раза.
           Напомним, что генеральные планы до сих пор не приняты в Московской области и Москве.

 

Источник: - Аналитическое агентство RWAY