Покупатели предпочитают малоэтажное жилье

27.03.2013

84% от общего числа сделок в первом в России малоэтажном городе-спутнике Новое Ступино приходится на многоквартирные дома. Оставшиеся 16% – на индивидуальные дома.

"Многие городские жители хотели бы переехать за город, однако, не всем по карману коттедж или таунхаус. Поэтому большинство выбирают малоэтажные дома – своего рода компромиссный формат жилья между городской и загородной недвижимостью, – говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Новостройки". – Неудивительно, что на коттеджи приходится 12% от общего числа сделок, на дуплексы – 3%, на таунхаусы – 1%. Чаще всего приобретают 1-комнатные квартиры, их доля в структуре продаж составляет 64%, на 2-комнатные приходится 27% от общего числа сделок, на 3-комнатные – 8%, 4-комнатные – 1%".

"Ориентируясь на актуальный спрос и стремясь повысить доступность жилья, сейчас мы расширили составляющую малоэтажных многоквартирных домов. Таким образом, средняя стоимость 1 кв.м в городе-спутнике снизилась до 35 тысяч рублей, что позволит улучшить условия жизни более широкому кругу покупателей. При этом помимо домашнего очага новоступинцы смогут получить полноценную социальную инфраструктуру с детскими садами, школами, центрами развития и спортивными комплексами", – говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group.

Источник: RWAY.Ru - информационно-аналитический портал о недвижимости